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Debra Morgan

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독일 자취생 식단

제가 직접 만들고, 직접 사진을 찍은 식단입니다.

사진을 보면 맛없어 보이는 요리가 다수 있습니다.


그런데 진짜 맛없어요. ㅋㅋㅋㅋ

특별히 공개 할 레시피도 없고

그냥 이렇게 먹고 사는 사람도 있구나 ......하고 봐주세요


1. 마카로니면 + 라면 + 계란 2개

라면 1개로는 양이 부족해서 마카로니 면을 추가했습니다.

2. 파스타 소스 + 파프리카+ 돼지 목살 + 양파

3. 소세지와 계란을 넣은 라면, 소세지 너무 짬

3. 우루과이에서 날라온 스테이크+ 파프리카, 양파, 그리고 밥. 생각보다 우루과이 스테이크 맛 없음

4. 계란 부침 2개, 토마토, 파마산 치즈, 고기 고추장 볶음, 김자반, 맛남

5. 마카로니 면, 양파, 파프리카, 돼지 목살. 이제 질림

6. 토마토, 파프리카, 고추장, 파마산 치즈, 쌀밥

7.파프리카, 돼지목살, 김자반, 볶음 고추장, 맛있음

8. 마카로니면, 양파, 돼지목살, 파프리카

9. 내가 만들었지만 최악의 요리, 닭 안심과 감자를 기름 없이 구운 저녁, 최악이었음

10. 강된장 소스와 돼지 목살, 토마토 파프리카 볶음,

11. 양파와 돼지 목살 볶음, 김자반, 고추장 볶음

12. 짜파게티와, 간 돼지+소고기, 그리고 양파, 한국에서 먹던 간짜장 느낌으로 만들었는데, 간짜장은 커녕 너무 싱거워짐 -_-;;; 

13. 찐 감자와 마카로니 면, 간고기, 파프리카, 

14. 파프리카, 간고기, 찐 감자. 진짜 살기위해 먹습니다.

15. 지금 넷북으로 글 쓰는데, 화면이 작아서 숫자 카운트하다가 틀리는 것 같습니다. 돼지 목살과 양송이버섯, 파프리카, 토마토, 양파를 함께 구워서 먹었습니다. 버섯 진짜 오래간만에 먹었네요

16. 점심 메뉴입니다. 요리해서 먹기도 귀찮고 해서, 키위랑 토마토, 피자빵 2개, 웨하스 요롷게 점심으로 먹었습니다. 0.99 유로에 한봉지 하는 웨하스 사온건데 너무 달기만 해서 아직도 남아있습니다. 

17.토마토와, 마카로니면, 간고기, 감자, 파프리카를 넣은 파스타

18. 간고기. 토마토, 파프리카를 넣은 파스타

19. 간고기, 파스타면, 토마토, 파프리카를 넣었어요

20. 돼지 목살, 토마토 파프리카 볶음. 김자만, 볶음 고추장, 파마산 치즈

21 토마토, 야채믹스볶음, 파프리카,마카로니 면, 진자 독일에 오시면 야채믹스 사먹지 마세요, 진짜 다 죽은 느낌의 채소입니다. 당근주스 맛 없음, 한 번 사먹고 안먹음.22 감자칩, 목살 볶음. 토마토, 뮤슬리.

넷북으로 글을 쓰기가 조금 힘드네요,

저는 12월에 한국에 들어갈 예정인데, 최소한의

양념(소금, 후추, 파스타 소스, 고추장)으로만 요리를 하고 있습니다.

그런데 조만간 다양한 소스를 구매 할 예정입니다.


논리적으로 설명하기는 힘들지만,

며칠 동안 파스타만 만들어 먹다가, 밥솥을 사서 쌀밥을 해먹으니

갑자기 컨디션이 좋아지고, 발걸음이 가벼워 지더군요.

쌀밥의 힘이란 ㄷㄷㄷㄷ

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Posted by Debra Morgan
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